سينابون , مقادير السينابون , طريقة عمل السينابون
سينابون , مقادير السينابون , طريقة عمل السينابون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سينابون
المقادير :
5 كوب طحين
نصف كوب سكر
4 م.ص خميرة فورية ناعمة
ثلاثة ارباع م.ص بكنج باودر
3 م . ك زبدة
ربع كوب زيت
كوب ونصف حليب
برش برتقال
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو :
زبدة
4 ملاعق كبيرة قرفة
سكر
الصلصة :
2 كوب سكر بودرة
4 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة شراب القيقب
معلقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
نسخن الحليب مع الزيت والزبدة و الفانيليا وبرش البرتقال على النار لحتى يدفو .. وما نسخنو كتير
نضع نصف مقدار الطحين و باقي المواد الجافة ونخلطهم ونضيف عليهم المكونات السائلة الدافئة ونضيف باقي الطحين شوي شوي وتترك لحتى تختمر
بعدين نفردها وندهن عليها الزبدة ونرش السكر و القرفة ونلفها ونقطعها
وتخبر بالفرن لشي عشر دقائق على حرارة 190
والصلصة نسخن الزبدة ونضيف السكر بالتدريج والشراب والفانيليا كلهم ونحركهم لحتى تصير بالقوام المطلوب وعلى الوجه رشيت جوز