مقادير و طريقة عمل حلو السابلي
مقادير و طريقة عمل حلو السابلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حلو السابلي
المقادير
a 1000 غ طحين
500 غ زبدة أو مرغرين
600 غ سكر رطب
2 خميرة كيميائية= بيكنج بودر
5 بيضات
2 ظروف سكر بنكهة الفانيلا
مربي المشمش أو الفراولة للحشو
الطريقة
فى إناء ضعى المارغرين لينة، السكر الناعم و الطحين أخلطى الكل جيدا حتي نقوم بدمج الزبدة جيدا يمكن أن تخلطي الخليط باليد أو بالخلاط الكهربائي
أضيفى بقية المقادير حتى تتحصلي على عجينة لينة (وضع العجينة بالفريزر لمدة نص ساعة لتصبح قابلة للإستخدام
على طاولة وضع القليل من الطحين لتسهيل استخدام العجينة . أبسطى العجينة بسمك 5 مم. قطعى أشكالا بيضوية ثم أثقبى نصف كمية القطع بواسطة مول صغير بيضوى الشكل وطبعا الأشكال حسب رغبتكم و بالنسبة للزينة أنا إ ستخدمت الشوكولا و عجينة اللوز الجاهزة للورود و الفزدق للزينة أيضا