كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم
كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خليط الكيك
دقيق
بيكينج باودر
كربونات الصودا
ملح
زبدة لينة
سكر ناعم الحبيبات
بيض
فانيليا سائلة
لبن زبادي
جوز، مجروش
الحشو
سكر ناعم الحبيبات
قرفة
زنجبيل
لمتابعة طريقة التحضير :
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
2. احضري صينية قوالب كيك مستطيلة الشكل. ادهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق، الباكنج باودر، كربونات الصودا والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. اضيفي البيضة الثانية وشغلي لتختفي، اضيفي البيضة الثالثة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة.
6. أضيفي اللبن وخليط الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتجانس ويصبح خليط الكيك ناعم القوام.
7. أضيفي الجوز وشغلي لعدة ثواني ليختلط مع خليط الكيك.
8. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي قليل من خليط الكيك في القوالب بحيث تملئي نصفها. وزعي نصف كمية الحشو على خليط الكيك في القوالب.
9. وزعي بقية الكيك لتملئي ثلثي القوالب. وزعي بقية خليط الحشو على خليط الكيك.
10. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة لينضج الكيك تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
11. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد على شبك معدني لعدة دقائق. قدميه دافئا او باردا.
12. الحشو: في طبق صغير ضعي السكر، القرفة والزنجبيل. قلبي لتختلط المواد.
حلا كيك, كيك