كب كيك الشوكولاتة المحشي
[right]
خليط الكيك
|
٤/٣ ١
| ٤/٣
| ٢/١ ١
| ٢/١ ١
| ١
| ٢
| ٢
| ١
| ٢/١
| ١
| ١
|
| كوب
| كوب
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
| كوب
| حبة كبيرة
| كوب
| كوب
| ملعقة صغيرة
| كوب
|
| دقيق
| بودرة الكاكاو السادة
| بيكنج باودر
| بيكربونات الصودا
| ملح
| سكر ناعم الحبيبات
| بيض
| حليب
| زيت ذرة
| فانيليا سائلة
| ماء مغلي
|
|
الحشو
|
| | |
|
[/right]
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
١. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
٢. أحضري صينية قوالب كب كيك كبيرة الحجم. ضعي فيها اكواب كيك ورقية.
٣. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح. يمكنك نخل المواد مباشرة في وعاء الخلاط. قلبي المواد بملعقة بلاستيكية عريضة لتختلط المواد.
٤. أضيفي السكر، البيض، الفانيليا، الحليب والزيت.
٥. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المواد وأضيفي الماء المغلي اثناء تشغيل الخلاط. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. خليط الكيك سيكون سائلا وناعما وهذا طبيعي في هذه الوصفة.
٦. وزعي خليط الكيك في الاكواب الورقية لتملئي ثلثيها.
٧. ضعي صينية الاكواب في الفرن لمدة ٢٠-٢٢ دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
٨. اخرجي الكب كيك من الفرن ودعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
٩. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.
١٠. أحضري كيس للتزيين وضعي فيه قمع مستدير مقاس ٢/١ بوصة. ضعي الكريمة في كيس التزيين.
١١. باستعمال اداة تجويف الكب كيك او باستعمال ملعقة صغيرة فرغي وسط حبات الكب كيك مع الاحتفاظ بالقطع المقطوعة من الكيك.
١٢. وزعي الكريمة في التجاويف لتمتلئ تماما.
١٣. اعيدي وضع القطع المستخرجة من الكيك على الكريمة واضغطي بخفة لتلتصق.
١٤. وزعي الكريمة على الكب كيك المحشي.
١٥. انثري الشوكولاتة المبروشة على الكب كيك للتزيين. قدمي مباشرة