اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kingsam

kingsam



طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن   طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Icon-new-badge21/11/2010, 05:54

فيه ناس بتقول وشلون نسوي الخبز في التنور !!!!!!

طريقة الخبز سهلة جداً ويمكن عملها بعدة طرق ..... (( وتعتمد النتيجة النهائية )) على الممارسة في عمل الخبز يعني مع الوقت يزبط الشغل ....


أهم شي هي عجينة الخبز نفسها وفيه عدة طرق للعجينة نفسها على حسب الرغبة والذوق ......


الوالدة الله يحفظها تزين لنا الخبز في التنور وطريقته سهلة جداً


العجين (( دقيق أبيض ونخلطه بربع الكمية دقيق أسمر .... ونعجنه بماء وقليل من الملح والسكر ثم الخميرة ورشة من الحبة السوداء ..... ونتركها من 30 إلى 60 دقيقة لكي تتخمر )) ثمٍ (( نشونض )) يعني نحط العجينة على شكل كور دائرية متساوية ونتركها لمدة 30 دقيقة ..... ثم تفرد بالفرادة مع رش الدقيق عليها ونبدأ في تسخين التنور (( الغازي )) ويبدأ الشغل المزبوط :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وعلى فكرة هذا هو أحلى خبز وألذ خبز أذوقه في حياتي وما أحسن منه خصوصاً إذا خليته يابس شوي وكلته على الشاهي ......

وفي العادة نزين منه كميات كبيرة ونثلجه في الفريزر كل 4 في كيس وكل يوم ناخذ كيسة ونسخنها في الميكرويف ويا سلام سلم ....


هذي طريقة التنور وفيه طريقة الفرن الغازي أو الكهربائي ......


الآن بأشرح طريقة عمل الخبز في الفرن :

هذي طريقة جميلة نستطيع فيها بعد إعداد العجينة المناسبة أن نقوم بصنع الخبز في الفرن وليس الخبز فقط بل نستطيع أن نستخدم نفس العجينة في صنع معجنات متنوعة من بيتزا وفطائر زعتر وسمسم وخلافه

أولاً العجينة (( دقيق كويتي يعجن بماء ويضاف له السكر المناسب وقليل من الملح ومقدار مناسب من الخميرة الفورية ورشة حبة سوداء وتترك العجينة لمدة ساعة كاملة للتخمر .... ثم نقوم بعملها على شكل كور وندهنا بالزرين ثم نفرد كل قطعة ونضعها جانباً بعد الفرد لمدة 30 دقيقة - وترى هذا هو سر نجاح الوصفة إننا نفردها ثم نخليها تتخمر 30 دقيقة بعد الفرد )) ..... وما بعد ذلك هو عملية خبز االمكونات بالطريقة المعتادة ووضعها في الفرن ثم قلبها (( إذا كانت خبز عادي )) أو تشغيل الحرارة اللي فوق ثم اللي تحت بالتتابع إذا كانت بيتزا أو فطائر :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذي طريقة الخبز السادة .....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr lonely

mr lonely



طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن   طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Icon-new-badge21/11/2010, 06:02

يا زلمة الله يسامحك بس شهيتني اياه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن   طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن Icon-new-badge21/11/2010, 06:03

بسمع عنه بس اول مرة بعرف انه هيك بنعمل بس عن جد بشهي امممممممم على رغيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبز في التنور وفي الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق رمضانية في الفرن , صواني فرن لرمضان سهله , اطباق وصواني الفرن بمناسبة رمضان , طريقة عمل اكلات رمضانية في الفرن
» طريقة عمل الخبز بالزيتون
» طريقة عمل قالب الكفتة فى الفرن , طريقة عمل قالب الكفتة فى الفرن بالصور
» طريقة تحضير فيليه السمك في الفرن
» طريقة عمل الخبز اللبناني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: