Princess
| موضوع: كاري دجاج طريقة طبخ و عمل مقادير كاري الدجاج 23/1/2012, 16:07 | |
| كاري دجاج طريقة طبخ و عمل مقادير كاري الدجاج
كالسبو من المطبخ الهندي كاري دجاج طريقة طبخ و عمل مقادير كاري الدجاج لذيذ كاري دجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمقادير الكاري ,2 ملعقة كبيرة الملح , ملعقة كبيرة الأناناس ,2 علبة الدجاج ,2 دجاجة دقيق ,50. كوب زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة,2 كوب نشا , ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار,50. ملعقة كبيرة ثوم مهروس,2 فص زبيب ,4 ملعقة كبيرة بصل مقطع,50. كوب فلفل أخضر مقطع,50. كوب الفلفل , ملعقة كبيرة ملح لعمل الصوص, رشة
طريقة التحضير - نصفي الأناناس من ماءه ونتركه جانباً - نضع الدقيق والكاري والملح والفلفل وقطع الدجاج, قطعةً بعد قطعةٍ في كيسٍ بلاستيكيٍ
- نغلق الكيس ونهزه جيداً, حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة
- نسخن القليل من الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ, ثم نحمر الدجاج على الوجهين
- نستعمل الزيت المتبقي لطهي الفلفل الأخضر والبصل والثوم إلى أن يذبلو قليلاً (لا يكون اللون بنياً )
- نضيف قطع الأناناس والطماطم والزبيب والكاري والفلفل الأحمر والملح, ثم نترك المزيج ليغلي
- نضع الدجاج ثم نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقةٍ, إلى أن ينضج
- نرفع الدجاج من المقلاة
- لعمل الصوص: نضيف النشا وماء الأناناس لخليط الأناناس والطماطم
- نترك الخليط على النار لمدة دقيقتين, حتى يصبح سميكاً
- نضيف الصوص فوق قطع الدجاج
- نقدم الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض | |
|
theredrose
| موضوع: رد: كاري دجاج طريقة طبخ و عمل مقادير كاري الدجاج 26/1/2012, 01:15 | |
| واااااااااااااااااااو شو بشهي وجوعتيني | |
|