500 غ لحمة خاروف حمراء ( هبرة خالية من الدهن ) 250 غ برغل أسمر ناعم نصف ملعقة ملح صغيرة ربع ملعقة كزبرة يابسة 50 غ بصل مفروم ناعم ربع ملعقة صغيرة برش ليمون ربع ملعقة فليفلة حمراء يابسة ناعمة رشة فلفل أسود رشة قرفة 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة دبس الفليفلة
للزينة : بصلة وسط مقطعة طرنشات 100 غ من الجوز زيت زيتون
طريقة التحضير:
ينقع البرغل في الماء لمدة نصف ساعة توضع اللحمة في الماكينة حتى تصبح ناعمة مثل المرهم ثم نضع اللحمة على دف خشبي ونضيف فوقها البرغل وباقي المكونات ونبدأ بالفرك باليد حتى تتجانس كل المكونات مع مراعاة رشها بالماء إذا كانت متماسكة وبعد ذلك نشكلها باليد في إناء التقديم حسبما نريد ونرش فوقها البصل والجوز والزيت
الحلم الضائع
موضوع: رد: طريقة ومقادير الكبة النيه اللبنانية 15/1/2012, 03:36