اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة عمل الكبة السوريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nermeen

nermeen



طريقة عمل الكبة السوريه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة السوريه   طريقة عمل الكبة السوريه Icon-new-badge1/11/2010, 02:54

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



طريقة عمل الكبه في رمضان ,الكبة الرمضانية ,طريقة عمل الكبه ,طريقة الكبة السورية , طريقة الكبة السورية بالصور , الكبة السورية , الكبة السورية المشوية , الكبة السورية بالصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:


1 كوب (250 ملل) برغل ناعم
14 كيلو لحم مفروم بدون دهن للقشرة
12 كيلو لحم مفروم للحشو
1 فنجان قهوة صنوبر أو جوز (عين الجمل)
بصلة متوسطة
زيت ذرة


للحشو :


بهارات 12 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبيل،
ورق غار) + ملعقة صغيرة سماق
للقشرة : بهارات 12 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار،قرفة، زنجبيل ،ورق غار)
1 ملعقة صغيرة حب الهال
12 ملعقة صغيرة ملح للقشرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح للحشو


طريقة التحضير :


يقلى الصنوبر بملعقتي زيت مع التحريك حتى يتحول لونه للذهبي ثم يصفى,يفرم البصل مكعبات صغيرة ويقلى بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدر حتى يتحول لونه للذهبي, يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتى يجف ماء اللحم ثم يضاف فنجان قهوة ماء والملح ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3 دقائق حتى يجف الماء ثم يرفع عن النارويصفى من الزيت والدهن, يضاف الصنوبر المحمر للحم ويخلط بالملعقة ملاحظة: يمكن إضافة الجوز المطحون بالخلاط خشن (قطع كبيرة) بدل الصنوبر,يغسل البرغل ويصفى مباشرة ويترك لمدة ساعة, تضاف البهارات والملح والبرغل للحم القشرة ويخلط جيدا باليد, يفرم اللحم والبرغل معا بمفرمة لحم كهلابائية أو يدوية ثم تعجن باليد لمدة 3 دقائق جيدا, تفرد نصف كمية العجين في صينية مدهونة بالزيت بسماكة 1 سم, تفرد الحشوة فوق طبقة العجين , تفرد نصف كمية العجين الأخرى على لوحة الفرم أو طاولة المطبخ ثم ترفع باستخدام ملعقة سكب مسطحة وتوضع في الصينية ثم يتم تسوية السطح باليد المبلولة بالماء , تقطع العجينة بالسكين مربعات- يدهن وجه الصينية بالزيت وتوضع في فرن حرارته متوسطة على الرف العلوي لمدة نصف ساعة أوحتى تنضج وتحمر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



طريقة عمل الكبة السوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة السوريه   طريقة عمل الكبة السوريه Icon-new-badge1/11/2010, 19:45

الاكل السوري كله زاكي وزوء كمان عندهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبة السوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الكبة المبرومة , طريقة عمل الكبة المبرومة
» طريقة ومقادير الكبة النيه اللبنانية
» اكلات حلبية الكبة بسماقية , طريقة عمل السماقية
» طريقة تحويل رصيد سوا , طريقة شحن سوا من النت , طريقة شحن سوا عن طريق الراجحي , طريقة شحن سوا مجانا , طريقة شحن سوا مع رقم الهوية , طريقة شحن سوا بعد التحديث , طريقة شحن سوا بيانات , طريقة شحن سوا عن طريق سامبا
» صور وفيديو مقتل اغتيال وفاة الفتاة السوريه التي استهزأت بالثورة السوريه 2012 , صور الفتاه التي أستهزات بالثوره , تفاصيل لحظة مقتل الفتاة التي استهزأت بالثورة السورية بكتابة عبارات غير لائقة على قميصها .‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: