اكلات حلبية الكبة بسماقية , طريقة عمل السماقية
اكلات حلبية الكبة بسماقية , طريقة عمل السماقية
الكبة بسماقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]من اكلات حلب المشهورة
السماقية :
كيلو لحمة قطع مسلوقة
7 حبات وسط بانجان مقطع مكعبات كبيرة
سماق حب منقوع بالمي
5 ملاعق كبيرة صلصة بندورة
مرقة اللحمة المسلوقة
وملح وبهار
سلق مقطع ضمتين صغار تقريبا
7 فصوص توم مفرومة ناعم ومعلقة كبيرة نعناع يابس
نصفي مية السماق بالطنجرة ونضيف عليها الصلصة .. وننقع السماق مرة تانية بالمي ونصفيه كمان لاخراج كل حموضته
نحطا على النار تغلي مع بعضها ونضيف عليها مرقة اللحمة و البانجان المقطع والسلق والبهار و 7 فصوص توم كبيرة مفرومة ناعم مع معلقة كبيرة نعناع يابس
.. قبل ما يستوي البانجان بشوي نضيف قطع اللحمة و الملح على حسب الرغبة وتترك لحتى تستوي وتختلط النكهات مع بعضا ولازم تكون فيها الحموضة واضحة .. وتزين بالكبة الخاصة فيها
كبة السماقية :
نفس عجينة الكبة المقلية مضاف اليها نشا
نسويها دوائر صغيرة نسبيا ونحشي كل دائرة بقطعة جوز ونسلقها بمي مغلية مع ملح لحتى تستوي .. وتوضع فوق السماقية وصحة وعوافي :)
وتقدم جنبها الكبة المقلية