كشفت دراسة بريطانية أجريت مؤخرا أن الأطعمة الأورجانيك ليست أفضل من غيرها من المنتجات الغذائية العادية من حيث القيمة الغذائية . وجاء في الدراسة التي قام بها (آلان دانجور) الباحث في أحد معاهد الطب والغذاء في لندن ، أن الفوائد الغذائية في كلا النوعين من الغذاء واحدة .
يذكر ان مبيعات منتجات الأغذية الأورجانيك تزايدت بنسبة 22 % في بريطانيا في الآونة الأخيرة بسبب الاعتقاد السائد بأن الأغذية الأورجانيك هي أفضل من غيرها من الأغذية ، حتى مبيعات هذا النوع من الغذاء قد وصلت في بعض السنوات إلى مبلغ يقرب من العشرين مليار دولار أمريكي في بريطانيا .
والمعروف أن المحاصيل الغذائية الأورجانيك هي تلك التي يتم زراعتها باستخدام أساليب اسمدة عضوية وعدم استخدام أسمدة كيميائية .
لكن الدراسة الأخيرة أكدت أن كلا النوعين من المحاصيل يحتوي على قيم غذائية عالية بنفس القدر تقريبا . كما جاء في الدراسة أن نفس النتائج تنطبق على لحوم الحيوانات التي تتغذي على النباتات الأورجانيك .