[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المطبخ: وصفات فلسطينية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
المقادير
٢٥٠ غرام سبانخ طازجة, أي ما يعادل باقة واحدة منزوعة الأضلاع
٤ بطاطا حجم متوسط, مقشرة ومقطعة الى مكعبات أي ما يعادل 3 كوب
١ كوب بصل, مفروم
٢ كوب مرق دجاج
١ كوب كريم سائل
٦ ملعقة كبيرة زبدة
٢ كوب ماء
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
١. تغسل أوراق السبانخ جيداً، ثم تقطع.
٢. في هذه الأثناء، يذوب 4 ملاعق زبدة في قدر على النار، يضاف البصل ويقلى إلى أن يذبل، ثم يضاف السبانخ، البطاطا، مرق الدجاج والماء. يحرك المزيج ويترك على النار لمدة 25 دقيقة إلى أن تنضج البطاطا.
٣. عند النضج، يترك المزيج ليبرد قليلاً، ثم يوضع في الخلاط الكهربائي ويهرس جيداً.
٤. يسكب المزيج المهروس في القدر مجدداً ويوضع على النار، يتبل بالملح والفلفل الأسود ثم تضاف الكريمة ويحركوا جيداً.
٥. تترك الشوربة على النار إلى أن تغلى ثم ترفع، يضاف اليها الكمية المتبقية من الزبدة وتحرك لتذوب الزبدة جيداً، ثم تقدم فوراً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات التالية لم تضمن في حساب المعلومات الغذائية لهذه الوصفة:
- فلفل أسود
- ملح
عدد الوجبات: ٤
كل وجبة تتضمن
السعرات الحرارية: ٥٨٦
الدهون: ٤٠
دهون مشبعة: ٢٥
الكوليسترول: ١٢٧
الكاربوهيدرات: ٤٦
البروتينات: ١٣