اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقه تحضير مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Jasmine collar

Jasmine collar



طريقه تحضير مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقه تحضير مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   طريقه تحضير مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Icon-new-badge31/7/2011, 21:53



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج

يعتبر الأرز من أهم الأكلات الشرقية وهناك طرق عديدة لتقديمه. جربي هذه الوصفة الإيرانية لتحصلي علي مقلوبة أرز بالدجاج والزبادي والتي تعرف باسم ” الطاه شين” .

المقادير:

كيلو دجاج
500 جم أرز بسمتي أو طويل الحبة
300 جم زبادي
نصف ملعقة صغيرة زعفران
بصلتان كبيرتان
صفار ثلاث بيضات
زيت نباتي
حفنة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود

طريقة التحضير:

1- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء دافئ به قليل من الملح لمدة ساعتين ثم صفيه.

2- قطعي البصل إلي شرائح رفيعة ثم اقليها في الزيت حتى يصبح لونها بنياً.

3- اغسلي الدجاج وقطعيه ثم انزعي جلده واقليه مع البصل إلي أن يتغير لونه. أضيفي قليلا من الماء واتركي المزيج حتى الغليان ثم اخفضي الحرارة قليلاً تاركة الإناء ليغلي ببطء حتى تنضج قطع الدجاج تماما ثم انزعي منها العظم.

4- أثناء طهي الدجاج اخفقي الزبادي جيدا حتى يلين. أذيبي الزعفران في نصف كوب ماء وضيفيه للزبادي مع الملح والفلفل وصفار البيض ثم اخفقي المزيج جيدا.

5- اسكبي قليلاً من أكواب الماء في إناء كبير واتركيهما حتى الغليان. أضيفي الأرز واسلقيه مع التقليب المستمر حتى يزداد حجمه ويلين قليلا ولكن تجنبي طهي الأرز أكثر مما يجب فلا بد أن تبقيه صلبا.

6- وفي إناء عميق لا يلتصق به الطعام ويمكن إدخاله الفرن، اسكبي عدة ملاعق من الزيت والزبادي وامزجيهما معا ثم أضيفي فوقهم طبقة من الأرز وافرديها بعرض الإناء بظهر الملعقة ثم ضعي فوقها طبقة من الدجاج ثم طبقة من الأرز. استمري في صنع الطبقات المتتالية إلي أن تنتهي الكمية وفي النهاية ضعي قليلاً من الزيت علي السطح ثم غطي الإناء واتركيه علي نار هادئة لمدة 5 دقائق.

7- ادخلي الإناء في فرن درجة حرارته 250 فهرنهايت واتركيه لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلي ساعتين. تذكري أنه كلما طالت مدة طهي الأرز في الفرن يصبح قاعه مقرمشا وهو ما يجعل طعمه ألذ.

8- للتقديم ضعي صحنا كبير الحجم مباشرا فوق الإناء ثم اقلبيه لتحصلي علي طبق أرز متعدد الطبقات ومتماسك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معتز الحارس

معتز الحارس



طريقه تحضير مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   طريقه تحضير مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Icon-new-badge31/7/2011, 21:58

مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

شكلها زاية بدي اروح اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه تحضير مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه تحضير الأرز بالكارى والمكسرات
» طريقة بيتزا الدجاج بالصور , بيتزا فاهيتا الدجاج المكسيكية - بيتزا بالدجاج , طريقه عمل بيتزا بالدجاج سريعه التحضير . كيفية عمل بيتزا بالدجاج
»  طريقة تحضير الشعيريه بالدجاج ، عمل الشعيريه بالدجاج , وصفة عمل الشعيريه بالدجاج
» طريقه الأرز البخاري مع صدور الدجاج
» طريقة تحضير كرات الأرز بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: