مقادير الأرز البخاري مع صدور الدجاج
زيت زيتون.
بصلتان بيضاوان كبيرتان مفرومتان أجنحة.
3 حبات جزر مقطعة بشكل رفيع وطويل.
قليل من القرنفل.
4 فصوص ثوم مفرومة ناعماً.
ملعقة شاي كزبرة يابسة.
ملعقة شاي فلفل أسود.
ملعقة شاي قرفة.
3 أكواب أرز بسمتي أو أرز هندي.
4 صدور دجاج مقشرة من الجلد.
3 ملاعق من صلصة الطماطم (البندورة).
½ 3 كؤوس من الماء.
قليل من الدقيق
طريقة الأرز البخاري مع صدور الدجاج
يتبل الدجاج بقليل من الدقيق والقرفة ومن ثم يوضع في المقلاة قليل من زيت الزيتون وبعد ان يحمى يتم قلي الدجاج حتى يأخذ اللون الأحمر.
في هذه الأثناء يضاف الماء إلى القدر، ويضاف إليه البصل، وكبش القرنفل، الهيل، الثوم، وثلاث ملاعق من صلصة الطماطم، والجزر، والكزبرة، والملح، والفلفل الأسود.
وعند قرب نضج الجزر يضاف الأرز إلى الماء ومن ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج.
بعد نضج الأرز يوضع في طبق التقديم، ومن ثم يوضع عليه الدجاج المحمر في زيت الزيتون، ويزين بالكزبرة الطازجة، مع اللوز المقلي ويقدم ساخنا.