نسخن 15 جرام من الزبدة ونضيف إليه البصل ونتركة حتى يحمر ثم نضيف الأرز ونتركة لمده 1 إلى 2 دقيقة أو حتى ينضج تماماً . ثم نضيف نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل. 2- نترك الخليط ليغي ، وعندما يحف الماء تقريباً نضيف الباقي من الماء ثم نخفف النار.
ونتركه بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة .
نرفعه من على النار ثم نضيف الزبدة الاضافية والجبن الرومي ونتركه ليبرد
3- نضرب البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ثم
نضيف البيض الى خليط الأرز ونخلطه جيدا بالشوكة ،
ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) نضع مقدار ملعقة طعام في كف اليد ثم نضع الجبن داخله ونكوره كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) نغمس الكرات في الوعاء المخصص ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) نسخن الزيت ثم نقلي فيه كرات الأرز 4أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا
[img][/img]
theredrose
موضوع: رد: طريقة تحضير كرات الأرز بالجبنة 26/12/2011, 04:51