[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يحتوي على جمبري متوسط الحجم بالإضافة إلى الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة و حليب جوز الهند و القليل من السكر الأسمر و تضاف المقادير السابقة على الشعيرية و الخيار و الفول و تزين بالنعناع الطازج
المقادير
كيلوغرام من الجمبري
نصف كوب من الزيت النباتي
لتر من الماء
6 قرون من الفلفل الأحمر الحار
1 حبة بصل
2 فص ثوم
3 شرائح زنجبيل
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة
400 ميليلتر من حليب جوز الهند
3 ملاعق صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر البني
125 غرام من الشعيرية
2 حبة خيار
250 من براعم الفول
ثلث كوب من النعناع للتزيين
الطريقة
يقشر الجمبري و يضاف إلى ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك على النار حتى يغلي
يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم
يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق
يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي
تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول و تخلط هذه الكمية و توضع في وعاء التقديم
يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول و يزين بأوراق النعناع المفرومة