الفسيخ .. سواء البوري .. او milk fish وهو سمك لونه فضي موجود بالاسواق واغلبه مجمد ويمتاز بأنه دسم .. بشكل جميل .. سواء هذا او ذاك .. - مثلا كيلو سمك .. من الانواع الثلاثة البوري أو الميلك فيش أو السردين .. كيس للتخزين .. يجفف السمك جيدا وتحشى الخياشيم بالملح ( هناك ملح الكيس حوالي 5 كيلو تقريبا) ويوضع طبقة منه في قعر الكيس ويصف السمك وطبقة اخرى ويصف السمك وطبقة اخيرة فوق اخر صف ... ويغلق عليهم باحكام بحيث لا يكون هناك مجال لدخول الهواء .. ويربط عليهم ربطا جيدا .. ويوضع في أي مكان في البيت حتى العيد المبارك وبالهناء والشفاء .. يفضل عمل الفسيخ قبل الاكل باسبوعين على الاقل..