[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تناول بعض أنواع من الأطعمة فى شم النسيم إنما يرجع إلى كونها عادات مصرية قديمة إلا أنه فى السنوات الأخيرة ظهرت محاذير صحية عديدة وحدثت مشاكل من أثر تناول بعضها، وهنا يجب الاهتمام بتناول الطعام فى صورة صحية سليمة، لذا يجب عند تلوين البيض الابتعاد عن الألوان الصناعية والاستعاضة عن ذلك يكون عن طريق استخدام الخضار والفاكهة وبعض التوابل للحصول على ألوان جذابة وطبيعية حيث يمكن:
- الحصول على اللون الأخضر للبيض يتم وضعه بخليط به ماء غلى أوراق السبانخ مع نصف ملعقة خل.
- ويكون الحصول على اللون الأخضر المصفر عن طريق غلى البيض مع قشر التفاح الأخضر وملعقة كبيرة من الخل.
- وللحصول على اللون الأصفر يتم غلى البيض مع قشر البرتقال أو الليمون مع أوراق وعيدان الجزر.
- ويكون الحصول على اللون الأزرق من خلال غلى البيض مع أوراق الكرنب الأحمر مع قليل من عصير التوت الأزرق أو العنب الأسود.
- وللحصول على اللون الأصفر الفاقع بغلى البيض مع قشر البرتقال أو الليمون مع أوراق وعيدان الجزر وملعقة من الكمون والكركم والشاى الأخضر.
- وحتى تكون البيضة باللون البنى فإنه يتم غليها مع ملعقة من القهوة والنسكافيه والشاى والخل.
- ولكن للحصول على اللون البرتقالى فإنه يتم غلى البيض مع قشر البصل الأحمر وقطع الجزر وملعقة كبيرة من البابريكا (الشطة الباردة) وملعقة خل,
- وأخيرا يمكن الحصول على اللون الوردى بغلى البيض مع مكعبات من البنجر مع ملعقة من الخل.