الحلم الضائع
| موضوع: طريقة عمل الفسيخ في المنزل 22/12/2011, 07:24 | |
|
الفسيخ,سمك,وصفات واكلات,أكلات مصرية,مطبخ,ملح خشن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفسيـــــخ
المقادير: 1 كيلو سمك بورى غير مجمد ويجب أن يكون سمين 4 ملعقة طعام ملح خشن 3-4 أكياس بلاستيك ورق للف الفسيخ
التحضير: يوضع السمك خارج التلاجة داخل كيس بلاستيك محكم الاغلاق. يبدأ السمك بالانتفاخ وتتغير رائحته. نضعه فى كيس بلاستيك وعليه الملح ( لا تحشى الخياشيم بالملح ). وزعي الملح على جوانب السمك جيداً باليد من خارج الكيس. أقفلي الكيس جيداً وضعيه داخل كيس آخر، والثانى اربطيه وضعيه داخل كيس ثالث ( حتى لا تملأ رائحة الفسيخ المكان). لفي الفسيخ بالورق من الخارج ( ليتشرب أي سوائل ممكن أن تتسرب ). يوضع في مكان جاف دون أن نفتح عليه لمدة أسبوع على الأقل والأفضل 10 أيام. بعد ذلك يفتح ويؤكل. أكلة مصرية شهيرة غنية عن التعريف، تقدم مع حلقات البصل و الليمون وأحياناً يضيف البعض لها قليل من الزيت، و تؤكل مع الخبز البلدي الطازج. | |
|
Princess
| موضوع: رد: طريقة عمل الفسيخ في المنزل 23/12/2011, 03:11 | |
| | |
|
الحلم الضائع
| موضوع: رد: طريقة عمل الفسيخ في المنزل 23/12/2011, 08:19 | |
| هو زاكي بس مالح
هههههه
منورررة مواضيعي | |
|