كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط نصف كوب من الأرز المصري ربع كوب من الصنوبر كوب من الزيت النباتي أو السمن ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون ملح بهار حلو حبتان مهروستان من الثوم
الطريقة :
يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته.
يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.
يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً. يقلى اللحم في السمن نفسه. يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة.ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة. يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.
يهرس الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.
يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
مثنى سيف
موضوع: رد: محشي الجزر .. جزر محشي باللحم والأرز 24/4/2011, 14:58
الجزر لذيذ ومفيد
theredrose
موضوع: رد: محشي الجزر .. جزر محشي باللحم والأرز 24/4/2011, 15:00
شو طولة هالبال
Jasmine collar
موضوع: رد: محشي الجزر .. جزر محشي باللحم والأرز 24/4/2011, 21:07