اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند   الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Icon-new-badge3/4/2011, 20:02

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

٤ إلى ٦ أشخاص - طبق من: أندونيسيا

مقادير:

دجاجتان صغيرتان أو ٦ قطع دجاج

رأس ثوم (٨ إلى ١٠ فصوص) مبشور

بصلة متوسطة مبشورة

علبة من حليب جوز الهند

ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور

ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء

ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

ملعقة طعام من معجون الفلفل الأحمر

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

نصف ملعقة صغيرة من الكمون

ربع ملعقة صغيرة من القرفة

ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب

برش ليمونة واحدة

٣ ملاعق طعام من الزيت

كوبان من الأرز البسماتي المطهو

بضعة خيوط من الزعفران

كوبان من الماء

جوز الهند وبقدونس مفروم للزينة.

مكونات الأرز:

الأرز البسماتي الأصفر وجوز الهند

كوبان من الأرز البسماتي المغسول والمصفى

كوبان وربع الكوب من الماء

خيوط زعفران

ربع ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء

نصف كوب من جوز الهند

ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

يسلق الدجاج نصف سلق ويحفظ جانباً في وعاء مغطى.

يخلط البصل مع الثوم والزنجبيل والعقدة الصفراء ومسحوق الكاري ومعجون الفلفل والفلفل الأسود والكمون والقرفة وجوزة الطيب. يخلط الكل معاً للحصول على معجون كثيف.

يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويقلى فيه هذا المعجون.

يضاف برش الليمون وحليب جوز الهند.

يضاف كوبان أو كوبان ونصف الكوب من الماء إلى المزيج السابق، وتعاد إليه قطع الدجاج. يطهى الكل فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.

يقدم الطبق مع الأرز البسماتي الأصفر وجوز الهند والمزيد من البقدونس المفروم.

تحضير الأرز:

يوضع الأرز مع الماء في قدر فوق النار. تخفف النار وتغلق القدر ويترك الأرز لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة.

يرفع الغطاء عن القدر وتضاف العقدة الصفراء وخيوط الزعفران ويعاد الغطاء مجدداً إلى القدر.

يترك محتوى القدر لمدة ١٠ دقائق حتى يرتاح من دون فتح الغطاء.

يرفع الغطاء عن القدر بعد ذلك، ويضاف الملح وجوز الهند. يحرك الأرز بواسطة الشوكة ويقدم مع الدجاج أو أي طبق شرق آسيوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس

ازهار القدس



الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند   الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Icon-new-badge3/4/2011, 20:04

مو نافعة الجاجة هههههههههههههههههه وعد كبريها شوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند   الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Icon-new-badge4/4/2011, 01:35

يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند   الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Icon-new-badge4/4/2011, 14:04

لعيونك يا ازهار رح نكبرها المرة الجاية


كلام منورة يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل أرز تكا ,طريقة تحضير الأرز الأصفر تكا
» دجاج بالليمون وجوز الهند
» طريقة عمل المارينج بالفانيليا وجوز الهند , طريقة عمل المارينج بالفانيليا وجوز الهند
» تزيين التمر بالجوز وجوز الهند
» الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: