theredrose
| موضوع: حساء الدجاج والأرز مع الأفوكادو 2/2/2011, 18:46 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
-5 أكواب من مرق دجاج قليل الصوديوم، يُفضّل أن يكون منزلي الصنع.
-جذور زنجبيل بقياس 1.3 سنتم تقريباً.
-فص ثوم متوسّط الحجم.
-بصلة شمر صغيرة أو ½ بصلة شمر كبيرة.
-6 إلى 8 جزرات مقطّعة إلى أجزاء صغيرة.
-½ بصلة متوسّطة الحجم.
-حبة قرع (وزنها 255 غراماً تقريباً)، إذا أردت.
-أوراق 6 سيقان من الكزبرة.
-¾ ملعقة صغيرة من الملح.
-¼ ملعقة صغيرة من فلفل بابريكا الحلو.
-ملعقة صغيرة ونصف من الصعتر البري اليابس.
-226 غراماً تقريباً من الدجاج المطحون.
-¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.
-½ كوب من الرز المطهو ذي الحبة الطويلة.
-لب حبة أفوكا ناضجة.
-ليمونة حامضة.
-إصبع أو اثنين من فلفل سيرانو الحار (إذا أردت).
الطريقة:
-إغلي المرق في قدر كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.
-في هذه الأثناء، أضيفي المكونات التالية إلى المرق فيما أنت تحضّرينها: قشّري الزنجبيل وقطعيه إلى 3 شرائح. قشري الثوم واسحقيه.
-انزعي لب الشمر ثم قطعيه إلى شرائح صغيرة (1/2 كوب)؛ قشري القرع، إذا كنت تستعملينه، وقطعيه إلى شرائح صغيرة (كوب وربع الكوب). ينبغي أن يصدر الحساء الفقاعات عند الجوانب أو يغلي بهدوء فيما أنت تضيفين الخضار.
-أفرمي الكزبرة جيداً لتحصلي على 1/3 كوب.
-أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح والبابريكا و1/2 ملعقة صغيرة من الصعتر البري، حرّكيها لتمتزج جيداً. خففي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المنخفضة، غطّي الحساء واتركيه على النار من 5 إلى 7 دقائق؛ ينبغي أن تصبح الخضار شبه ناضجة تقريباً.
-في هذه الأثناء، أمزجي في وعاء متوسّط الحجم الدجاج المطحون مع ربع الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح، وتلك المتبقية من الصعتر البري، الفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الكزبرة. أخلطي هذه المكونات جيداً ثم أضيفي إليها ملعقتين كبيرتين من الرز المطهو.
-إفتحي الغطاء عن الحساء وزيدي الحرارة لتصبح متوسّطة. استعملي ملعقة كبيرة لتشكّلي من خليط اللحم 16 كرة صغيرة أصغر بقليل من حبة الجوز.
- ضعي كريات اللحم في المرق فيما أنت تعدّينها. غطي الحساء وخففي الحرارة لتصبح منخفضة، اتركي الحساء على النار لخمس أو ست دقائق. ينبغي أن تنضج كريات اللحم بالكامل.
- قطعي الأفوكا والليمون الحامض إلى شرائح صغيرة. إذا كنت تستعملين أصابع الفلفل الحار تخلّصي من البذور واطحنيها.
- أزيلي الغطاء عن الحساء وتخلّصي من شرائح الزنجبيل. أضيفي الكمية المتبقية من الرز وحركي الحساء ليمتزج جيداً.
- اتركيه على النار من دون غطاء لخمس دقائق ثم أضيفي إليه الأفوكا. أتركي الحساء على النار لدقيقة ثم أطفئيها.
- قسّمي الحساء على طاسات فردية تزينينها بشرائح الليمون الحامض، والكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الحار المسحوق، إذا أردت. قدمي الحساء ساخناً.
| |
|
خالد الرواضيه
| موضوع: رد: حساء الدجاج والأرز مع الأفوكادو 3/2/2011, 02:01 | |
| | |
|
خالد الرواضيه
| موضوع: رد: حساء الدجاج والأرز مع الأفوكادو 3/2/2011, 02:01 | |
| | |
|
theredrose
| موضوع: رد: حساء الدجاج والأرز مع الأفوكادو 3/2/2011, 03:51 | |
| | |
|