اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحلم الضائع

الحلم الضائع



حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي Empty
مُساهمةموضوع: حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي   حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي Icon-new-badge7/12/2011, 05:32




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
◦- 4-6 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
◦- 2 كوب دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة.
◦- بصلة متوسطة الحجم مهروسة جيدا.( اخفقي البصلة في الخلاط حتى تصبح ناعمة تماما)
◦- ملعقة كبيرة من الثوم مفروم.
◦- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مقطع ناعما.
◦- ملعقة صغيرة كركم مطحون.
◦- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
◦- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
◦- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
◦- 2 ورق لاوري.
◦- نصف كوب عصير طماطم.
◦- 6 أكواب مرق دجاج.
◦- 2-3 ملاعق كبيرة دقيق ذرة.
◦- 2 كوب ماء.
◦- ملعقة صغيرة ونصف ملح.
◦- ملعقة صغيرة فلفل مطحون حديثا.
◦- ملعقة صغيرة جراماسال (نوع من التوابل الهندية).
◦- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
◦- 2 كوب أرز مطهي للتقديم.
◦- 2-3 ليمونة مقطعة أرباعا للتزيين.
◦- 2-3 أعواد كزبرة خضراء للتزيين.


التحضير:
◦- سخني 3 ملاعق زيت في قدر عميقة عند درجة حرارة متوسطة حتى يسخن تماما.
◦- أضيفي قطع الدجاج وعندما يصبح لونها بنيا فاتحا قومي بتصفيتها من الزيت وضعيها جانبا.
◦- سخني ملعقتين كبيرتين زيت في مقلاة. أضيفي البصل واقليه حتى يصبح ناعما. أضيفي الثوم والزنجبيل.
◦- قلبي الخليط جيدا لمدة دقيقة. أضيفي الكركم، الكزبرة الناشفة، الكمون، الفلفل الأحمر وأوراق الغار.
◦- اتركي الخليط على النار لمدة دقيقتين. قللي درجة الحرارة كلما لزم الأمر كي لا تحترق المكونات.
◦- أضيفي نصف كوب من المرق. قلبيه مع الخليط. أضيفي باقي المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب.
◦- أضيفي قطع الدجاج إلى الحساء. انتظري حتى يغلي الحساء. اخفضي الحرارة إلى درجة متوسطة.


الطبخ:
◦- أثناء هذا الوقت، ضعي الدقيق في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لمدة دقيقة.
◦- عدلي درجة الحرارة كلما لزم الأمر بحيث لا يحترق الدقيق. أضيفي الماء دفعة واحدة إلى الدقيق المحمص لتحصلي على معجون ناعم.
◦- أضيفي معجون الدقيق إلى الحساء دفعة واحدة وقلبي الخليط جيدا. اجعلي الحساء يغلي.
◦- اخفضي الحرارة عند درجة متوسطة. اتركي الحساء على النار 20 دقيقة. أضيفي الملح، الفلفل والجراماسالا. أضيفي عصير الليمون.
◦- قسمي الأرز على الأطباق. وزعي الحساء بسخاء فوق الأرز. زيني الأطباق بالليمون المقطع أرباعا والكزبرة الخضراء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي   حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي Icon-new-badge7/12/2011, 05:34

مممممممممممممممم
جوعتينى حلم

تسلمى على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي   حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي Icon-new-badge7/12/2011, 05:45

خسى الجوع حبيبتي

الله يسلمك يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدني

المدني



حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي   حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي Icon-new-badge29/6/2012, 23:42

اممممممممممممممممم
تسلمي حلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي   حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي Icon-new-badge30/6/2012, 20:27


الله يسلمك اخي

يا هلاا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء الدجاج الهندي,شوربة بالدجاج الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربات رمضانيه 2014 , شوربة الدجاج بالكريما , شوربة الدجاج بالكريما
»  كيفية عمل شوربة الدجاج بالسميد ، طريقة عمل شوربة الدجاج بالسميد ، شوربة شوربة الدجاج بالسميد بالصور
» شوربة الدجاج والعدس الأصفر , طريقة عمل شوربة الدجاج والعدس الأصفر , كيفية تحضير تجهيز شوربة الدجاج والعدس الأصفر
» طريقة تحضير شوربة الدجاج بالكزبرة , كفية إعداد شوربة الدجاج بالكزبرة بالصور
» يايلا شوربة سي حساء تركي من اللبن والارز "شوربة"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: شوربات-
انتقل الى: