المقادير: ◦- 4-6 ملاعق كبيرة زيت نباتي. ◦- 2 كوب دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة. ◦- بصلة متوسطة الحجم مهروسة جيدا.( اخفقي البصلة في الخلاط حتى تصبح ناعمة تماما) ◦- ملعقة كبيرة من الثوم مفروم. ◦- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مقطع ناعما. ◦- ملعقة صغيرة كركم مطحون. ◦- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة. ◦- ملعقة صغيرة كمون مطحون. ◦- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون. ◦- 2 ورق لاوري. ◦- نصف كوب عصير طماطم. ◦- 6 أكواب مرق دجاج. ◦- 2-3 ملاعق كبيرة دقيق ذرة. ◦- 2 كوب ماء. ◦- ملعقة صغيرة ونصف ملح. ◦- ملعقة صغيرة فلفل مطحون حديثا. ◦- ملعقة صغيرة جراماسال (نوع من التوابل الهندية). ◦- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج. ◦- 2 كوب أرز مطهي للتقديم. ◦- 2-3 ليمونة مقطعة أرباعا للتزيين. ◦- 2-3 أعواد كزبرة خضراء للتزيين.
التحضير: ◦- سخني 3 ملاعق زيت في قدر عميقة عند درجة حرارة متوسطة حتى يسخن تماما. ◦- أضيفي قطع الدجاج وعندما يصبح لونها بنيا فاتحا قومي بتصفيتها من الزيت وضعيها جانبا. ◦- سخني ملعقتين كبيرتين زيت في مقلاة. أضيفي البصل واقليه حتى يصبح ناعما. أضيفي الثوم والزنجبيل. ◦- قلبي الخليط جيدا لمدة دقيقة. أضيفي الكركم، الكزبرة الناشفة، الكمون، الفلفل الأحمر وأوراق الغار. ◦- اتركي الخليط على النار لمدة دقيقتين. قللي درجة الحرارة كلما لزم الأمر كي لا تحترق المكونات. ◦- أضيفي نصف كوب من المرق. قلبيه مع الخليط. أضيفي باقي المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب. ◦- أضيفي قطع الدجاج إلى الحساء. انتظري حتى يغلي الحساء. اخفضي الحرارة إلى درجة متوسطة.
الطبخ: ◦- أثناء هذا الوقت، ضعي الدقيق في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لمدة دقيقة. ◦- عدلي درجة الحرارة كلما لزم الأمر بحيث لا يحترق الدقيق. أضيفي الماء دفعة واحدة إلى الدقيق المحمص لتحصلي على معجون ناعم. ◦- أضيفي معجون الدقيق إلى الحساء دفعة واحدة وقلبي الخليط جيدا. اجعلي الحساء يغلي. ◦- اخفضي الحرارة عند درجة متوسطة. اتركي الحساء على النار 20 دقيقة. أضيفي الملح، الفلفل والجراماسالا. أضيفي عصير الليمون. ◦- قسمي الأرز على الأطباق. وزعي الحساء بسخاء فوق الأرز. زيني الأطباق بالليمون المقطع أرباعا والكزبرة الخضراء.