اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو   شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو Icon-new-badge2/2/2011, 18:27

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

- 5 أكواب من مرق دجاج قليل الصوديوم، يُفضّل أن يكون منزلي الصنع.

- جذور زنجبيل بقياس 1.3 سنتم تقريباً.

- فص ثوم متوسّط الحجم.

- بصلة شمر صغيرة أو ½ بصلة شمر كبيرة.

- 6 إلى 8 جزرات مقطّعة إلى أجزاء صغيرة.

- ½ بصلة متوسّطة الحجم.

- حبة قرع (وزنها 255 غراماً تقريباً)، إذا أردت.

- أوراق 6 سيقان من الكزبرة.

- ¾ ملعقة صغيرة من الملح.

- ¼ ملعقة صغيرة من فلفل بابريكا الحلو.

- ملعقة صغيرة ونصف من الزعتر البري اليابس.

- 226 غراماً تقريباً من الدجاج المطحون.

- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.

- ½ كوب من الرز المطهو ذي الحبة الطويلة.

- لب حبة أفوكاو ناضجة.

- ليمونة حامضة.

- إصبع أو اثنين من الفلفل الحار (إذا أردت).

طريقة التحضير:

- إغلي المرق في قدر كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.

- في هذه الأثناء، أضيفي المكونات التالية إلى المرق فيما أنت تحضّرينها: قشّري الزنجبيل وقطعيه إلى 3 شرائح. قشري الثوم وافرميه..

- انزعي لب الشمر ثم قطعيه إلى شرائح صغيرة (1/2 كوب).

- قشري القرع، إذا كنت تستعملينه، وقطعيه إلى شرائح صغيرة (كوب وربع الكوب).

- ينبغي أن يصدر الحساء الفقاعات عند الجوانب أو يغلي بهدوء فيما أنت تضيفين الخضار.

- أفرمي الكزبرة جيداً لتحصلي على 1/3 كوب.

- أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح والبابريكا و1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر البري، حرّكيها لتمتزج جيداً.

- خففي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المنخفضة، غطّي الحساء واتركيه على النار من 5 إلى 7 دقائق، ينبغي أن تصبح الخضار شبه ناضجة تقريباً.

- في هذه الأثناء، أمزجي في وعاء متوسّط الحجم الدجاج المطحون مع ربع الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح، وتلك المتبقية من الزعتر البري، الفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الكزبرة.

- أخلطي هذه المكونات جيداً ثم أضيفي إليها ملعقتين كبيرتين من الرز المطهو.

- إفتحي الغطاء عن الحساء وزيدي الحرارة لتصبح متوسّطة.

- استعملي ملعقة كبيرة لتشكّلي من خليط اللحم 16 كرة صغيرة أصغر بقليل من حبة الجوز.

- ضعي كريات اللحم في المرق فيما أنت تعدّينها.

- غطي الحساء وخففي الحرارة لتصبح منخفضة، اتركي الحساء على النار لخمس أو ست دقائق. ينبغي أن تنضج كريات اللحم بالكامل.

- قطعي الأفوكاو والليمون الحامض إلى شرائح صغيرة. إذا كنت تستعملين أصابع الفلفل الحار تخلّصي من البذور واطحنيها.

- أزيلي الغطاء عن الحساء وتخلّصي من شرائح الزنجبيل.

- أضيفي الكمية المتبقية من الرز وحركي الحساء ليمتزج جيداً.

- اتركيه على النار من دون غطاء لخمس دقائق ثم أضيفي إليه الأفوكاو. أتركي الحساء على النار لدقيقة ثم أطفئيها.

- قسّمي الحساء على طاسات فردية تزينينها بشرائح الليمون الحامض، والكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الحار المسحوق، إذا أردت.

- قدمي الحساء ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar

Jasmine collar



شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو   شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو Icon-new-badge3/2/2011, 06:25

ما بحس الرز بينفع شوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو   شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو Icon-new-badge3/2/2011, 08:26

لا زاكية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الدجاج والأرز مع الأفوكادو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: شوربات-
انتقل الى: