اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اربد
منتدى معلومات عامة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى:
:: لقد نسيت كلمة السر
أو
اربد
::
منتدى الاسرة
::
ماكولات و حلويات
::
شوربات
حساء السمك
3 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
theredrose
موضوع: حساء السمك
2/2/2011, 18:02
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
4 شرائح من سمك السلطان ابراهيم
نصف كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم
شرائح اضافية من سمك الهامور
بصلتان
بضعة أعناق من البقدونس
عود كرفس
6 أكواب من الماء
3 رؤوس بندورة (طماطم) ناضجة
400 غ من البندورة (الطماطم) الكاملة
رأسا بطاطا
فص ثوم
ملعقة صغيرة صعتر بري
ملعقة طعام معجون بندورة (طماطم)
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ملح وفلفل
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
طريقة التحضير:
تخلط شرائح سمك السلطان ابراهيم الأربع مع البصل المقشر والمقطع إلى شرائح، وأعناق البقدونس، والكرفس المفروم والماء في قدر كبيرة.
توضع القدر على النار حتى الغليان، تخفف النار ويغلى محتواها برفق لمدة 10 دقائق، ثم ترفع شرائح السمك من المرقة ويتابع الغلي لمدة 20 دقيقة.
تصفى المرقة عبر منخل ناعم، ثم تعاد المرقة إلى القدر وترمى فيها الخضار. تفتت شرائح السمك ويحتفظ بها جانباً.
تقشر حبات القريدس وينزع منها العرق الأسود.
تقشر رؤوس البندورة (الطماطم) وتنظف من البذور ثم تفرم خشناً.
تمرر البندورة (الطماطم) المعلبة مع عصيرها عبر منخل ناعم.
تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات.
تقطع شرائح السمك الاضافية.
تضاف هريسة البندورة (الطماطم)، والبندورة المفرومة، والبطاطا، والسمك، والثوم المهروس، والصعتر البري، والسكر ومعجون البندورة إلى المرقة.
يعاد المزيج إلى النار حتى الغليان. تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق وهو مغطى حتى تنضج البطاطا.
يضاف إليه القريدس والسمك المحتفظ به جانباً. يرش الملح والفلفل حسب الذوق.
حين يغلي الحساء مجدداً، يضاف إليه البقدونس المفروم.
أعجبني
لم يعجبني
Jasmine collar
موضوع: رد: حساء السمك
3/2/2011, 06:24
يسلمو وعد
أعجبني
لم يعجبني
theredrose
موضوع: رد: حساء السمك
3/2/2011, 08:05
منورة يا رائعة
أعجبني
لم يعجبني
مثنى سيف
موضوع: رد: حساء السمك
3/2/2011, 08:09
هم هم لذيذ ومفيد وشه
شهيتينى دخيلك اعزمينى
أعجبني
لم يعجبني
theredrose
موضوع: رد: حساء السمك
3/2/2011, 08:13
من عيوني واحلى غدا لعيونك انت بتأمر
أعجبني
لم يعجبني
مثنى سيف
موضوع: رد: حساء السمك
3/2/2011, 08:15
طبعا اليوم لا لان مش فاضى
أعجبني
لم يعجبني
theredrose
موضوع: رد: حساء السمك
3/2/2011, 08:17
اوف ليش مش فاضي
أعجبني
لم يعجبني
مثنى سيف
موضوع: رد: حساء السمك
3/2/2011, 08:20
يعن اخليك لحالك على النت
أعجبني
لم يعجبني
theredrose
موضوع: رد: حساء السمك
3/2/2011, 08:21
تسلملي يا غالي ويسلم قلبك الطيب
أعجبني
لم يعجبني
حساء السمك
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
السمك بالطريقه المغربيه، طريقه طهي السمك، طريقه عمل السمك بشكل جديد
»
طريقة عمل السمك المملوح(من المطبخ العماني ),طبق عماني المالح(السمك المملوح)
»
طريقة عمل السمك المشوى , طريقة تحضر السمك المشوى للدايت والحمية الغذائية
»
طريقة السمك المحشي , تتبيلة السمك المحشي
»
حساء الإدن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد
::
منتدى الاسرة
::
ماكولات و حلويات
::
شوربات
اربد
::
منتدى الاسرة
::
ماكولات و حلويات
::
شوربات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتدى الاخبار
| |--الاخبار
| | |--وفيات
| | |--قسم الانتخابات
| |
| |--المنتدى الاقتصادي
| | |--اعلانات اربد
| |
| |--عالم الرياضة
|
|--منتدى الاسرة
| |--منتدى الاسرة
| | |--الصحة و التغذية
| | |--ديكورات و عقارات
| | |--منتدى الطفل
| | |--حب و رومانس
| | |--عالم ادم و حواء
| |
| |--جمال و ازياء واناقة ومكياج
| | |--ازياء و اناقة
| | |--الاكسسوارات
| | |--العناية بالبشرة
| | |--مكياجات
| | |--شعر و تسريحات
| | |--صور جميلات العالم
| | |--قسم الرشاقة
| |
| |--ماكولات و حلويات
| | |--اطباق رئيسية
| | |--حلويات
| | |--شوربات
| | |--مشروبات
| | |--سلطات
| |
| |--منوعات عربية
| | |--سياحة و سفر
| | |--منوعات عربية
| | |--منتدى فلسطين
| |
| |--المنتدى الاسلامي
| |--ديانات اخرى
| |--تفسير الاحلام
| |--الحديث الشريف
| |--القرأن الكريم و تفسيرة
| |--اسلاميات
|
|--المنتدى العلمي
| |--ادب و شعر
| | |--قسم الشعر و الخواطر
| | |--نثر و مقالات
| | |--امثال و حكم
| | |--قصص قصيرة
| | |--مكتبة اربد
| |
| |--مدارس و جامعات
| | |--مدارس
| | |--جامعات
| | |--تعليم لغات
| |
| |--غرائب عجائب غوامض
| | |--غرائب وعجائب
| | |--اسرار و امور غامضة
| | |--قسم السحر و الجن
| | |--قسم الكنوز و الدفائن
| |
| |--منتدى الحيوانات و النباتات
| | |--الحيوانات
| | |--الطيور
| | |--الاسماك
| | |--الحشرات
| | |--الزواحف
| | |--النباتات
| |
| |--منتدى التاريخ
| | |--امم وحضارات
| | |--السيرة الذاتية
| | |--العشائر العربية
| |
| |--حقائق علمية
| |--فلك و جيولوجيا
|
|--ترفيه
| |--تسالي و فرفشة
| | |--دردشة اربد
| | |--فوازير و الغاز
| | |--كاريكاتير
| | |--عالم النكت
| |
| |--منتدى الالعاب
| | |--العاب اون لاين
| | |--العاب تلعبها على منتدى اربد
| |
| |--فنون و هوايات
| |--قسم الرسم
|
|--منتدى المرئيات و المسموعات
| |--الاغاني و الموسيقى
| | |--اخبار المغنيين و المغنيات
| | |--اناشيد اسلامية
| | |--اغاني و اناشيد اطفال
| | |--قسم الموسيقى
| |
| |--افلام ومسلسلات و ممثلين
| |--افلام و صور الكرتون
|
|--تكنولوجيا
|--كمبيوتر و برامج
|--انترنت
| |--قسم تطوير المواقع و المنتديات
| | |--أكوادhtml
| | |--اكواد انسيابية css
| | |--تطوير المواقع
| |
| |--قسم الربح من الانترنت
|
|--جوالات
| |--رسائل و مسجات
|
|--تكنولوجيا
|--منتدى وسائل النقل
|--القسم العسكري
|--ستلايت
|--كهربائيات و ماكنات و تكنولوجيا