اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 حساء السمك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



حساء السمك Empty
مُساهمةموضوع: حساء السمك   حساء السمك Icon-new-badge2/2/2011, 18:02

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

4 شرائح من سمك السلطان ابراهيم

نصف كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم

شرائح اضافية من سمك الهامور

بصلتان

بضعة أعناق من البقدونس

عود كرفس

6 أكواب من الماء

3 رؤوس بندورة (طماطم) ناضجة

400 غ من البندورة (الطماطم) الكاملة

رأسا بطاطا

فص ثوم

ملعقة صغيرة صعتر بري

ملعقة طعام معجون بندورة (طماطم)

نصف ملعقة صغيرة من السكر

ملح وفلفل

ملعقتا طعام من البقدونس المفروم

طريقة التحضير:

تخلط شرائح سمك السلطان ابراهيم الأربع مع البصل المقشر والمقطع إلى شرائح، وأعناق البقدونس، والكرفس المفروم والماء في قدر كبيرة.

توضع القدر على النار حتى الغليان، تخفف النار ويغلى محتواها برفق لمدة 10 دقائق، ثم ترفع شرائح السمك من المرقة ويتابع الغلي لمدة 20 دقيقة.

تصفى المرقة عبر منخل ناعم، ثم تعاد المرقة إلى القدر وترمى فيها الخضار. تفتت شرائح السمك ويحتفظ بها جانباً.

تقشر حبات القريدس وينزع منها العرق الأسود.

تقشر رؤوس البندورة (الطماطم) وتنظف من البذور ثم تفرم خشناً.

تمرر البندورة (الطماطم) المعلبة مع عصيرها عبر منخل ناعم.

تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات.

تقطع شرائح السمك الاضافية.

تضاف هريسة البندورة (الطماطم)، والبندورة المفرومة، والبطاطا، والسمك، والثوم المهروس، والصعتر البري، والسكر ومعجون البندورة إلى المرقة.

يعاد المزيج إلى النار حتى الغليان. تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق وهو مغطى حتى تنضج البطاطا.

يضاف إليه القريدس والسمك المحتفظ به جانباً. يرش الملح والفلفل حسب الذوق.

حين يغلي الحساء مجدداً، يضاف إليه البقدونس المفروم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar

Jasmine collar



حساء السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك   حساء السمك Icon-new-badge3/2/2011, 06:24

يسلمو وعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



حساء السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك   حساء السمك Icon-new-badge3/2/2011, 08:05

منورة يا رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



حساء السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك   حساء السمك Icon-new-badge3/2/2011, 08:09

هم هم لذيذ ومفيد وشه

شهيتينى دخيلك اعزمينى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



حساء السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك   حساء السمك Icon-new-badge3/2/2011, 08:13

من عيوني واحلى غدا لعيونك انت بتأمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



حساء السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك   حساء السمك Icon-new-badge3/2/2011, 08:15

طبعا اليوم لا لان مش فاضى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



حساء السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك   حساء السمك Icon-new-badge3/2/2011, 08:17

اوف ليش مش فاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



حساء السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك   حساء السمك Icon-new-badge3/2/2011, 08:20

يعن اخليك لحالك على النت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



حساء السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك   حساء السمك Icon-new-badge3/2/2011, 08:21

تسلملي يا غالي ويسلم قلبك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك بالطريقه المغربيه، طريقه طهي السمك، طريقه عمل السمك بشكل جديد
» طريقة عمل السمك المملوح(من المطبخ العماني ),طبق عماني المالح(السمك المملوح)
» طريقة عمل السمك المشوى , طريقة تحضر السمك المشوى للدايت والحمية الغذائية
» طريقة السمك المحشي , تتبيلة السمك المحشي
» حساء الإدن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: شوربات-
انتقل الى: