موضوع: اللقيمات (القيمات) حلويات قطر 7/1/2011, 16:06
اللقيمات (القيمات)
المقادير:
- كوب ونص روب (زبادي) - - كوب ونص طحين ابيض - - نص ملعقه وسط خميره - - نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان - - ملعقه صغيره زعفران - - نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور - - نص كوب ماء - - نص ملعقه صغيره ملح - - زيت للقلي الغزير .
الطريقة:
- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات - يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت - تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد ) - تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها ذهبيا مائلا الى البني - ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان) - ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم وبالهنا والعافيه ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا