لتجليد شرائح لحم العجل أو الضأن أو قطع الهامبرغر، تلف كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم. والمدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلَّدة هي ساعة أو ساعتين. أما قطع اللحم الكبيرة النَّيئة المجلَّدة فتحتاج مدة 42 ساعة في القسم السفلي من الثلاَّجة لتذوب. أما إذا جُلِّدت الدواجن وهي صحيحة، فيجب أن تفرَّغ قبل ذلك. ولا يحشى الطير قبل التجليد. وأطول مدة ممكنة لحفظ الدواجن واللحم هي: الضأن والبقر 2 ـ 3 أشهر العجل 3 ـ 4 أشهر لحوم متنوعة 1 ـ 2 شهران اللحم المفروم والنقانق 1 ـ 2 شهران أطباق اللحم المطبوخة 2 ـ 3 أشهر