المقادير :
- 175 جم من الجوز
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 4 حبات من الكراث الأندلسي المفروم
- حبتان من الثوم المفروم ناعم
- رشة من القرفة المطحونة
- بشر برتقالة واحدة
- عصير برتقالتين
- واحد ونصف ليتر من مرق الدجاج بالخضراوات
- نصف ملعقة كبيرة من زيت الجوز
- 125 مل روب كامل الدسم
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- للتزيين: بقدونس أو كزبرة خضراء مفرومة، بعض من بشر البرتقال، جوز مبشور
الطريقة :
1- حمصي الجوز على المشواة ثم قطعيه
2- سخني زيت الزيتون وأضيفي الكراث الأندلسي وقلبيه حتى يلين ولكن لا
تتركيه حتى يتغبر لونه.
3- أضيفي الثوم ودعيه يطهى لمدة دقيقتين ثم أضيفي القرفة وقلبي. ثم أضيفي
الجوز وبشر البرتقال ودعي الخليط يغلي لمدة دقيقة واحدة.
4- ضعي المزيج في الخلاط وأضيفي بعضا من مرق الدجاج وزيت الجوز واخلطي حتى
يصبح المزيج كثيفا.
5- أضيفي قليلا من مرق الدجاج إلى الخليط ثم اسكبيه في قدر وتبليه واتركيه
يغلي على النار مع التحريك من حين لآخر.
6- قللي الحرارة واسكبي الروب ولا تدعي الشوربة تغلي بعد إضافته
7- قدميها مزينة بالبقدونس أو الكزبرة الخضراء وبشر البرتقال والجوز
المفروم
عوافي عليكم