المقادير
1 كوب ريحان ,أخضر(الورق فقط)
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
5 أكواب مرقة دجاج
4 حبات طماطم ,مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة جنزبيل
1 ملعقة كبيرة سكر بني
ملح و فلفل
الطريقة
1. يسخن الزيت في إناء و يضاف البصل والجنزبيل و السكر و ويقلب حتي يصيرالمزيج بني اللون.
2. تضاف الطماطم وتطهى لمدة 10 دقائق وتقلب من حين لآخر. تضاف المرقة وأوراق اليحان و تخفض النار وتترك لمدة 20 دقيقة. ترفع عن النار وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة
3. تصب مكونات الإناء في الخلاط وتضرب على سرعة عالية حتى يصبح المزيج أملس. تصفى ثم تغلى مرة واحدة و تقدم فورا.