3 حبات طماطم متوسطة الحجم 40 غ كرفس 3 فصوص ثوم - 3 حبات فلفل حلو مشكل (أخضر، أحمر، أصفر) - 20 مل مرقة خضار - ملعقة كبيرة زيت استاكوزا - ملعقة زعفران صغيرة - جزرة - 5 غ كرفس مقطع - حبة بصل مقلية - كوب أرز كبير - 70 غ ربيان كبير مقشر ومنظف
الطريقة:
1 - تقطع الخضروات إلى مكعبات صغيرة ثم توضع في قدر مع مرقة الخضروات والثوم والربيان، وتطهى على نار هادئة حتى نضوج الربيان. 2 - تسلق الطماطم وتفرغ من القشور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى الوعاء في آخر دقيقة من الطهي (قبل رفع الوعاء عن النار). 3 - يسلق الأرز ثم يوضع في وسط الطبق، ويوضع الربيان والخضار فوقه ثم يسكب زيت الإستاكوزا على وجه الشوربة.