للتتبيلة الجافة
-- 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون
-- 1 ملعقة كبيرة من أوريجانو جاف
-- 1 ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف
-- 1 ملعقة كبيرة من الروزماري الجاف
(إكليل الجبل)
-- 1 ملعقة كبيرة مرامية (سيج) جافة
للشوربة
-- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
-- 3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
-- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعما
-- 1 كوب كرفس مقطع قطعا صغيرة
-- 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
-- نصف كيلوغرام روبيان صغير الحجم
-- ½ 1 كوب كراث مقطع قطعا صغيرة
-- 4 أكواب مرق
-- 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
-- ملح وفلفل
-- أرز أبيض مطهو للتقديم
-- نعناع طازج مفروم للتزيين
-- توضع مكونات التتبيلة في محضر الطعام وتطحن حتى تصبح بودرة ناعمة.
-- يحمص الدقيق في مقلاة على نار متوسطة ، مع التقليب المستمر حتى يصير لونه بنيا.
-- تسخن الزبدة مع الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يضاف البصل والكرفس مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
-- يضاف 1 ملعقة كبيرة من الأعشاب الجافة والدقيق المحمص إلى خليط البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
-- يخلط الروبيان في وعاء عميق مع 3 ملاعق كبيرة من الأعشاب الجافة ، ويضاف إلى خليط البصل.
-- يضاف الكراث مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
-- يضاف المرق ومعجون الطماطم ، يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم يغطى ويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الروبيان ، تتبل الشوربة بالملح
والفلفل.
-- يوضع الأرز في وعاء عميق صغير مع الضغط الخفيف ، حتى يأخذ شكل الوعاء.
-- عند التقديم ، تصب كمية من الشوربة في طبق التقديم ، ثم يقلب فوقها الأرز الأبيض ويزين بالنعناع المفروم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]