بالطنجرة او الحلة تتقلب في صينية وتتزين بالحمة المفرومة والمكسرات ...وهي اكلة لذيذة اوي ومن المطبخ اللبناني وفيها طرق طتير لحتى تتعمل بس انا رح اكتب الطريقة التقليدية والي هي الاطيب والألذ يا رب تعجبكم...والي ممكن يتاكل جنبها يا لبن ذبادي يا تعملو سلطة والي هي الاطيب..
المقادير
- 3 كبايات رز طويل (ايطالي - انكل بانز امريكي) مهم رز حبة طويلة - نص كيلو لحمة قطع صغيرة مش عارفة في مصر يمكن اسمها ضاني الي هي بتكون طرية اوية - 4 حباتا باذنجان كبار - بهارات مشكلة -سمنة لقلي الباذنجان - نص كيلو لحمة مفرومة - مكسرات مشكلة..
طريقة
- تنقعو الرز بمية سخنة لمدة ربع ساعة تقريباً بعدين تغسلو كويس وتصفو.. - نقشر الباذنجان ونقطعو قطع متوسطة الحجم نملحها ونقليها بالسمنة ونحطها على جنب. - نسلق اللحمة ونصفيها ونحطها على جنب.. نبتدي بقة نرص المكونات في الحلة يعني...نحط في الاسفل الباذنجان فوقيهم الارز فوقيهم اللحمة ونعيد ده مرة تانية وتالته لغاية ما تخلص المكونات ... - نحطهم على النار بعد ما نضيف لكل كباية رز كباية ونص مية دافية مش باردة...يعني اذا كان عندنا 3 كبايات رز يعني عاوزين 4 كبايات ونص مية دافية...ندلقهم في الحلة ونرش بهارات وملح حسب الرغبة ونغطيهم وعلى نار هادية...لغاية ما يستووو...
- على جنب نقلي المكسرات واللحمة المفرومة...
- بعد ما تستوي المقلوبة نجيبها ونقلبها في صينية ونحط فوقيها اللحمة والمكسرات.. والف الف صحتين حتلاقو طعم ولا اطيب وتتاكل جنب السلطات الي تحبوها.. ممكن تعملو سلطة بالخيار والطماطم والخس البقدونس الي تحبوه طعمها يجنن...
أسماء
موضوع: رد: مقلوبة الباذنجان اللبنانية 1/12/2010, 06:44