اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 مخلل الخيار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاردن

بنت الاردن



مخلل الخيار Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الخيار   مخلل الخيار Icon-new-badge1/1/2010, 00:07

بما ان لا يمكن الاستغناء عن المخللات وتعتبر من الذ المقبلات على المائدة اليكم

طريقة مخلل الخيار


المطلوب خيار متوسط الحجم واذا كان صغير بيكون احسن
ملح صخري اي الملح الخشن وليس ملح المائدة
وفائدة الملح الصخري انه لا يجعل المخللات تهترئ
مرطبان زجاجي
خل
سكر

الطريقة

ناتي بالخيار ونغسله جيدا وننزع ما على الراس

نحضر الماء للمخلل
تكون الطريقة عادة بان تضعي كمية ماء مناسبة لكمية الخيار وتضعي فيها الملح الخشن ولتعرفي ان الماء وصل لدرجة الملوحة المطلوبة تضعي بيضة نيئة على الماء اذا فاشت هذا يعني ان كمية الملح مناسبة وممتازة
نضيف الخل حسب رغبتك
ونضيف ملعقة سكر ومن ثم نخلطهم مع بعض

نبدء الان بتعبئة المرطبان بالخيار ونحاول ان نكبس الخيار حتى لا يكون مجال للتحرك الخيار بالمرطبان لاجل عند اضافة الماء لا تطفو الى اعلى وعندما يمتلئ نسكب الماء فوقه الى ان يغمر كل الكمية باثنين سم حتى لا يتعفن وجه المرطبان
نحكم اغلاق المرطبان ونتركه في المطبخ حوالى الثلاثة ايام يتغير لون الخيار وعادة يكون جاهز للتقديم
امل ان يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside

b.inside



مخلل الخيار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الخيار   مخلل الخيار Icon-new-badge1/1/2010, 04:49

الله يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألماس

ألماس



مخلل الخيار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الخيار   مخلل الخيار Icon-new-badge17/1/2010, 05:56

:shokran:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الخيار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخلل الخيار
» طريقة عمل مخلل الخيار المقرمش
» فوائد الخيار والخوخ لمواجهه التجاعيد , ماسك الخيار بالخوخ للتجاعيد
» مخلل الباذنجان
» طماطم مخلل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: