المقادير :
1/2 3 كجم خيار .
2 كوب بنزهير( ثمر أصغر من الليمون وله قشرة خضراء مصفرة ) لكل 8 لترات ماء .
2 كوب سكر .
2 لتر خل .
3 ملاعق شاي توابل .
1 ملعقة شاي ملح .
الطريقة :
- يقطع الخيار إلى شرائح وينقع مع البنزهير والماء لمدة 24 ساعة بحيث يغسل كل 3 ساعات ويغير الماء .
- يخلط السكر , الخل, التوابل والملح معا ويرفعوا على النار حتى الغليان ثم يسكب الخليط على الخيار والبنزهير ويترك طوال الليل .
- ثم يرفع الخيار والبنزهير على النار لمدة 30 دقيقة.
- يعبأ الخيار والبنزهير في أربعة برطمانات