متبّل الباذنجان بالطحينة
المقادير
كيلو باذنجان.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ليمونة حامضة ونصف.
نصف كوب طحينة.
ثلاث فصوص ثوم
ملعقة طعام من الماء
طريقة التحضير:
يُشوى الباذنجان على نار قويّة.
عندما يبرد يقشّر ويُهرس بمدقة الثوم.
يُدق الثوم والملح ويُضاف إليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيّدا.
يُضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويُحرّك جيدًا ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
يُسكب في طبق أو صحن خزفي ويزيّن بقليل من البقدونس المفروم فرما ناعمًا ويرش عليه قليل من مسحوق الكمّون ويقدّم.
بالهناء والشّفاء.