المطبخ السعودي-طريقة تحضير متبل الباذنجان-طريقة عمل متبل الباذنجان-اكلات سعوديه-اطباق سعوديه
المطبخ السعودي-طريقة تحضير متبل الباذنجان-طريقة عمل متبل الباذنجان-اكلات سعوديه-اطباق سعوديه
المطبخ السعودي-طريقة تحضير متبل الباذنجان-طريقة عمل متبل الباذنجان-اكلات سعوديه-اطباق سعوديه
المطبخ السعودي-طريقة تحضير متبل الباذنجان-طريقة عمل متبل الباذنجان-اكلات سعوديه-اطباق سعوديه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
حبة باذنجان متوسطة الحجم.
ثلاث ملاعق طعام طحينة.
ثلاث ملاعق طعام زبادي.
عصير ليمونتين.
ملح.
ثوم حسب الرغبة.
زيت زيتون.
الطريقة
تلف الباذنجانة في ورق الألمونيوم (القصدير) وتوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة.
يزال القشر الخارجي للباذنجانة وتوضع في خلاط العصير.
يضاف الزبادي والطحينة والليمون والثوم والملح.
يخلط الجميع في الخلاط حتى التجانس.
يوضع في وعاء التقديم يرش عليها زيت الزيتون.
تزين بشرائح الزيتون الأسود وشرائح الخيار
صحتين وعافيه