المقادير: - راس ثوم - راس صغير بصل - شوي لحم ولا دجاج - مغرفة ماكلة طماطم معجون -كعبة باطاطا - شوية فلفل أحمر - الرند - أربعة مغارف ماكلة زيت - شوي حمص منفخ طريقة الإعداد: تحط في الكسرونة البصل مقطع جويد و طرف اللحم و الثوم مهرس و شوية زيت وتقليهم مع بعضهم شوية .و بعدين تزيدهم الطماطم المعجونة و شوية فلفل أحمر حسب الذوق و شوية ماء.بعدين اتحط الكركم و الكروية وشوية ملح و تزيد الماء و معاه ورقة رند ولا زوز وتحط زادا الحمص و الباطاطا مقسومة على ثنين بالطول. و تخليها اتطيب في عقلها و على نار متوسطة مش قوية باش ما تتحرقشي.و كي التطيب حطلها قرن فلفل أخظر حلو باش يعطيها طعم .
بالشفاء و الهنا
KLIM
موضوع: رد: طريقة المقرونة التونسية 16/10/2010, 06:27
برشا برشا تجنن يعطيك العافية سام سبحان الله في مكونات مسمياتها غريبة شوي