يختار مقدار حسب الرغبة من الزيتون الأسود الناضج ويفرك جيدا بالملح الناعم ثم يوضع حسب الكمية في مصفاة كبيرة أو في قفة عادية من الحلفاء أو في سلة من الصفصاف أو في قرطلة كبيرة من القصب وفي شكل طبقات غليظة من الزيتون تتخلها طبقات رقيقة من الملح يوضع بعد ذلك فوقه ثقل ويترك هكذا أسبوعين على الأقل يغسل بعد ذلك الزيتون جيدا بالماء البارد ويقطر أو يجفف بعض الوقت في الشمس ثم يوضع في زير مطلي أو في وعاء من الزجاج ويغمر بمقدار من زيت الزيتون ويحفظ هذه الطريقة نقلا من كتاب أمك الصنافة
وأخيرا أخي الكريم أحب أن أذكرك على وجود موضوع لتلبية طلبات الاعضاء ان كان لك طلب ان شاءالله قم بوضعه في المكان المخصص حفاظا على نظام القسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
KLIM
موضوع: رد: تخليل الزيتون الأسود 16/10/2010, 03:13
تقريا جرْش بالملح بدايتها يسلموا سام رائع الموضوع خصوصا الزيتون الاسود