اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660

اسمر66660



نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير  Empty
مُساهمةموضوع: نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير    نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير  Icon-new-badge4/7/2010, 19:35

نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير



المقادير:

2/1 كوب أو 50 غرام من الجوز المطحون

4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي

4/3 كوب أو 150 غرام سكر أسمر

ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

4/3 كوب أو 160 غرام من الزبدة المذوّبة

3 بيضات

ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير والمذوّبة في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن

للحشوة:

كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما الماسكاربوني الطرية

علبة 397 غرام من الحليب المكثّف المحلّى

4/3 كوب أو 160 غرام من الزبدة الطريّة

2/1 كوب أو 75 غرام من حبّات الجوز الكاملة، مع سحق نصف هذه الكميّة

طريقة التحضير:

يُمزج الجوز مع الدقيق العادي والسكر الأسمر والبيكينغ باودر والزبدة والبيض ومزيج النسكافه داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ.

تُخفق المكوّنات على سرعةٍ خفيفةٍ إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها، ثم على سرعةٍ معتدلةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج مرناً.

يُقلب المزيج إلى قالبين مستديرين للخبز قياس 20 سم ومدهونين بالزبدة أو الزيت ويُخبزان في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجةٍ مئويّة لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً. تُترك الكعكة لبضع دقائق ثم تُقلب وتُترك جانباً كي تبرد.

للحشوة:

تُمزج جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً.

توضع كعكة إسفنجيّة على طبقٍ للتقديم وتُمرغ نصف كميّة مزيج الكريما على الوجه ثم تُرش بالجوز. تُغطّى الكعكة بكعكة اسفنجيّة أخرى ثم يُمرغ الوجه بالكميّة المتبقية من الكريما ويُزيّن بالجوز الكامل الحبّة.

نصيحة: توضع الكريما داخل البراد لمدة ساعة إذا احتاج الأمر أن تجمد أكثر قبل استخدامها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف علاوي

يوسف علاوي



نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير    نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير  Icon-new-badge5/7/2010, 22:48

احلى تحليه من احلى اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الغرام

ملاك الغرام



نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير    نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير  Icon-new-badge5/7/2010, 23:08

يم يم يم يم يم اسمر سويلنا وابعث النا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير    نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير  Icon-new-badge7/7/2010, 20:57

الله يخليك اخي يوسف انت الحلى كله
وما في غنى عنك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير    نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير  Icon-new-badge7/7/2010, 20:58

ولا يهمك ملاك من اعيوني
وصحة وعافية على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نقدم لكم حلو كعكة القهوة والجوز... طبق لذيذ وسهل التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كشري لذيذ وسهل
» طريقة عمل كعكة القهوة,طرق عمل حلويات للشتاء
» اكبر كعكة في العالم العربي طهاة أردنيون يصنعون أكبر كعكة في العالم العربي بارتفاع 65 طابقاً
»  كعكة البراوني , طريقة عمل كعكة البراوني , وصفة كعكة البراوني , كيفية عمل كعكة البراوني
» وصفة تحضير كعكة بجبنة الماسكاربوني 2014 , كيفية عمل و تحضير كعكة بجبنة الماسكاربوني 2014 مقادير كعكة بجبنة الماسكاربوني ، كعكة الجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: