بسكوت البراونيز بالفاكهة مقدمة من الشيف أسامة السيد
5 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
اسمر66660
موضوع: بسكوت البراونيز بالفاكهة مقدمة من الشيف أسامة السيد 20/5/2010, 23:34
المقادير: للبسكوت:
1/2 كوب زبد لين
1/2 كوب سكر أبيض
2 بيض مخفوق
1/2 كوب لوز مجروش
1/2 ك
وب بودرة كاكاو
1/2 كوب سكر بنى
1/3 كوب حليب مكثف
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل
للكريمة: 2 بياض بيض
2 كوب سكر بودرة (منخول)
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب زبد طرى مكعبات
1/3 كوب عسل أبيض
الطريقة: للبسكوت: - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الزبد مع السكر الأبيض (بواسطة المضرب الكهربائى) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض المخفوق واللوز المجروش وبودرة الكاكاو والسكر البنى للخليط بالترتيب مع الإستمرار فى الخلط وإضافة الحليب المكثف حتى تتجانس المكونات .
- يُخلط الدقيق مع التوابل الأربعة والفانيليا والبكينج بودر فى وعاء خارجى.
- يثضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع الإستمرار فى الخلط حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُوضع العجين فى البراد لمدة 2/1 ساعة حتى يتماسك قليلا".
- يُشكل العجين إلى كرات فى حجم عين الجمل ويُرص فى صاج فرن
- يُخبز فى الفرن لحوالى 15 دقيقة ثم يُترك ليبرد تماما"
- تُوضع الكريمة فى كيس حلوانى ليسهل التحكم فيها.
- يُوضع جزء من الكريمة على سطح البسكوت(السطح الملامس لقاع الصاج) وتُلصق عليها حبة أخرى من البسكوت(مع الضغط الخفيف ) وتكرر العملية مع باقى الكمية أو توضع الكريمة على سطح البسكوت وتُرص فوقها شرائح الفاكهة .
للكريمة: - يُخفق بياض البيض جيدا" بواسطة المضرب الكهربائى ثم يُضاف السكر البودرة والفانيليا مع الإستمرار فى الخفق
- تُضاف مكعبات الزبد للخليط تدريجيا" ثم يُضاف العسل الأبيض مع الإستمرار فى الخفق حتى تندمج المكونات ونحصل على كريمة ناعمة.