طريقة عمل الباذنجان المخلل بالمكسرات , كيفية عمل الباذنجان المخلل بالمكسرات , طريقة تجهيز و عمل الباذنجان المخلل بالمكسرات طريقة عمل الباذنجان المخلل بالمكسرات , كيفية عمل الباذنجان المخلل بالمكسرات , طريقة تجهيز و عمل الباذنجان المخلل بالمكسرات طريقة عمل الباذنجان المخلل بالمكسرات , كيفية عمل الباذنجان المخلل بالمكسرات , طريقة تجهيز و عمل الباذنجان المخلل بالمكسرات
لإعداد الباذنجان المخلل بالمكسرات،
نحتاج المقادير التالية:
نصف كيلو من الباذنجان الأسود.
أربعة فصوص ثوم مجروشة.
كوب كبير من اللوز المجروش.
نصف كوب من أوراق الكزبرة المقطعة.
كوب كبير من زيت زيتون.
ملعقة كبيرة من الفلفل الحار المقطع صغيراً.
ملعقة كبيرة من ملح الطعام.
أما طريقة تحضير الباذنجان المخلل بالمكسرات:
• اغسلي الباذنجان جيداً ثم انزعي فروعه، وأحضري قدرا متوسطة الحجم وضعي بها كمية مناسبة من الماء ثم ضعيها على النار في درجة حرارة عالية.
• ضعي الباذنجان في القدر واتركيها حتى يغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة 10 دقائق.
• ارفعي القدر من على النار، ثم ارفعي الباذنجان من الماء واتركيه لمدة نصف ساعة حتى يهدأ.
• أحضري طبق متوسط الحجم، ضعي فيه عين الجمل أو اللوز المجروش، الثوم المجروش، الملح، الفلفل الحار المقطع صغيرا وقلبي جيدا حتى تمتزج المحتويات.
• قومي بعمل فتحة طولية في الباذنجان ثم ضعي فيها خليط المكسرات و أوراق الكزبرة المقطعة، ضعي الباذنجان في مرطبان زجاجي وانثري زيت الزيتون عليه.
• غطي المرطبان واحكمي غلقه جيدا واتركيه في درجة حرارة مناسبة لمدة من 9 إلى 12 شهرا.
• بعد مرور المدة المحددة، ضعي المكدوس في أطباق التقديم بجانب الأطباق الرئيسية.