اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

  طريقة عمل اكلير بالشيكولاته , كييفية طريقة عمل وتحضير اكلير الشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



 طريقة عمل اكلير بالشيكولاته , كييفية طريقة عمل وتحضير اكلير الشيكولاته  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اكلير بالشيكولاته , كييفية طريقة عمل وتحضير اكلير الشيكولاته     طريقة عمل اكلير بالشيكولاته , كييفية طريقة عمل وتحضير اكلير الشيكولاته  Icon-new-badge19/4/2013, 21:26

طريقة عمل اكلير بالشيكولاته , كييفية طريقة عمل وتحضير اكلير الشيكولاته
طريقة عمل اكلير بالشيكولاته , كييفية طريقة عمل وتحضير اكلير الشيكولاته
طريقة عمل اكلير بالشيكولاته , كييفية طريقة عمل وتحضير اكلير الشيكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات و المقادير

ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر
فانيليا
رشة ملح
ثلاث بيضات




طريقة التحضيريوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء
بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى
يدخل كمية أكبر من الهواء

توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو
الأخرى ويقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين

اخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل

ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بطحين

وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في
الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك
لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند
انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ،
وتخرج من الفرن

ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة
طريقة عمل كاسترد الشيكولاتة

كوب حليب

ملعقتين كاسترد

ربع كوب سكر

فانيليا

برش ليمون وشيكولاتة

نذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه
برش الليمون وقبل أن يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً
بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة
والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد

نفتح الإكلير من أي جانب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين
بشيكولاتة سائلة وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اكلير بالشيكولاته , كييفية طريقة عمل وتحضير اكلير الشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلير بالشيكولاته
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
»  طريقة عمل كرات جوز الهند بالشوكولاتة , كيفية طريقة عمل وتحضير كرات جوز الهند بالشوكولاتة , تجهيز أصابع كرات جوز الهند بالشوكولاتة
» طريقة عمل كيكة النعناع , كيفية طريقة عمل وتحضير كيكة النعناع
»  طريقة عمل أصابع زينب , كيفية طريقة عمل وتحضير أصابع زينب , تجهيز أصابع زينب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: