طريقة عمل أصابع زينب , كيفية طريقة عمل وتحضير أصابع زينب , تجهيز أصابع زينب طريقة عمل أصابع زينب , كيفية طريقة عمل وتحضير أصابع زينب , تجهيز أصابع زينب طريقة عمل أصابع زينب , كيفية طريقة عمل وتحضير أصابع زينب , تجهيز أصابع زينب طريقة عمل أصابع زينب , كيفية طريقة عمل وتحضير أصابع زينب , تجهيز أصابع زينب
تعد أصابع زينب من الحلويات الشرقية المشهورة، خاصةً في بلاد الشام، فإليكِ طريقة عمل أصابع زينب الأسهل:
المقادير
سميد خشن ,2.50 كوب
دقيق ,0.50 كوب
سمن نباتي ,0.75 كوب
ماء دافئ , كوب
خميرة , ملعقة صغيرة
ماء الزهر , ملعقة صغيرة
سكر (للشيرة),2 كوب
ماء (للشيرة),2 كوب
عصير ليمون (للشيرة),2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تعجن جميع المقادير حتى تتجانس.
- تشكل حسب الرغبة وتترك حتى تخمر لمدة نص ساعة تقريباً.
- لتحضير الشيرة:
- يذاب السكر في الماء ويوضع على النار، ويضاف له عصير الليمون عند الغليان.
- تترك الشيرة مدة 5 دقائق لتغلي.
- بعد أن تخمر العجينة توضع أصابع زينب في زيت غزير في المقلاة على نار هادئة، وعندما يسخن توضع الأصابع في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
- وفور خروجها من الزيت توضع في الشيرة لمدة دقيقتين ثم تقدم.