الحد من تناول الملح يقلل الإصابة بالسرطان
كشفت دراسة حديثة أن الحد من تناول الأطعمة المملحة مثل الخبز والحبوب الخاصة بوجبات الإفطار يقلل من خطر الإصابة بمرض سرطان المعدة.
وتدعو الدراسة إلى تناول كميات أقل من الملح كما تدعو إلى وصف محتوى المواد الغذائية بشكل أكثر وضوحا على المنتجات الغذائية.
وقال الصندوق العالمي لأبحاث السرطان في بريطانيا إن واحدا من بين كل سبعة أشخاص يمكن أن ينجو من خطر الإصابة بسرطان المعدة من خلال اتباع التوجيهات الصحية اليومية.
وقال معهد بحوث السرطان في بريطانيا إن هذا الرقم يمكن أن يكون أعلى من ذلك والحد الذي يوصى به من تناول الملح في اليوم الواحد هو 6 غرامات ما يعادل تقريبا ملء ملعقة صغيرة لكن الصندوق العالمي لأبحاث السرطان يقول إن الأشخاص في الغالب يتناولون نحو 6ر8 غرامات من الملح يوميا في المتوسط.