مربى الورد 2013 ، طريقة عمل مربى الورد 2013
مربى الورد 2013 ، طريقة عمل مربى الورد 2013
مربى الورد 2013 ، طريقة عمل مربى الورد 2013
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
كيلوغرام من أوراق الورد القابلة للأكل
3 كيلوغرام من السكّر
9 أكواب من المياه
معلقتا طعام من ملح الحامض (حامض الليمون).
طريقة التحضير:
تفرك أوراق الورد بواسطة ملح الحامض (حامض الليمون). تضاف إليها المياه وتطهى لفترة 45 دقيقة الى أن تصبح أوراق الورد ناعمة.
يضاف 3 كيلوغرام من السكّر الى المزيج المذكور أعلاه ويطهى لفترة 15 الى 20 دقيقة الى أن يصبح قطر المربى متوسط الكثافة. ترفع القدر عن النار وتوضع مباشرة في مياه باردة جداً لتفادي أن يصبح لون المربى داكناً أكثر.
تغيّر المياه كل 10 الى 15 دقيقة الى أن يصبح المربى بارداً.
يسكب مربى الورد في مرطبان زجاجي نظيف وعندما يبرد في شكل تام يغطى ويحفظ في البراد.
يقدّم مع القشطلية أو الأرز بالحليب أو المهلبية أو مع الزبدة والخبز المحمص.