المقادير
كيلو من بتلات الورد
3 كيلو من السكر
5 اكواب من الماء
2 ملعقه من ملح الليمون
كاس من عصير ليمون
الطريقه
ناخذ اوراق الورد ونضعها في طنجره مع اضافة كاس من الماء وملعقتين من ملح الليمون ونتركهم على النار حتى يغلوا ويدبل الورد مع التحريك المستمر
في وعاء اخر نضع باقي السكر والماء ونرفعهم عل النار وعندما تغلي الماء نضيف الورد المطبوخ ونتركه على النار 20 دقيقه
اخيرا نرفعه من على النار ونضع الطنجره في وعاء يحتوي على الماءبارد ونضيف الى المربى كاس من عصير الليمون مع التحريك لكي ياخذ لون غامق
يرفع من الماء ويترك ليبرد ثم يعبا في نرطمانات معقمه