اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة عمل مربى الحمضيات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



طريقة عمل مربى الحمضيات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مربى الحمضيات   طريقة عمل مربى الحمضيات Icon-new-badge2/1/2012, 23:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل مربى الحمضيات

قشر كيلو برتقال، مع مراعاة تجنب الجزء الأبيض من القشر.
كيلو عصير برتقال.
قشر نصف كيلو يوسفى.
كيلو يوسفى معصور باليد لاستخراج العصير واللب.
جرام سكر 600.
نصف كوب عصير ليمون.
4 باكيت جيللى برتقال.
اختيارى: أعواد قرفة، نجوم ينسون، قرنفل.

يغلى القشر جيداً مع تغيير الماء 3 مرات على الأقل، وهذه الخطوة تفيد فى التخلص من الطعم المر للقشر، يصفى القشر جيداً من كل السوائل وينقل لوعاء طهى كبير مع العصير والسكر، يتم غلى الخليط عدة مرات حتى يتكثف العصير ويصبح القشر شفافا، يرفع الخليط من على النار ويترك ليلة كاملة، فى اليوم التالى يضاف الجيلى ويغلى الخليط مرة أخرى ليتكثف، يرفع من على النار ويعبأ فى برطمانات معقمة ويتم حفظ المربى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



طريقة عمل مربى الحمضيات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مربى الحمضيات   طريقة عمل مربى الحمضيات Icon-new-badge3/1/2012, 03:52

يسلموو ع الطريقة

طيب كتير المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مربى الحمضيات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى السفرجل , مربى السفرجل منال العالم , مربى السفرجل على الطريقة اللبنانية , مربى السفرجل بالصور , طريقة عمل مربى السفرجل , مربى السفرجل المبشور , مربى السفرجل حورية المطبخ , مربى الجزر , فوائد السفرجل
» طريقة عمل مربى التين , طريقة تجهيز مربى التين , مربى التين بالصور
» طريقة عمل مربى الليمون
» طريقة عمل مربى الفراولة
» مربى الورد 2013 ، طريقة عمل مربى الورد 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: