مقادير و طريقة عمل حلا الاناناس الكذاب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
الطبقه الاولى :
نصف بياله سكر ( طبعا بياله هي اللي نشرب فيها الشاي )
بياله ماء
ثلاث ارباع بياله زيت
كاس جوز هند
كاس حليب بودره
4 بيضات
ملعقه بيكنج بودر ممسوحه
تخلطيهم بالخلاط
الطبقه الثانيه :
10 حبات جبن كيري و علبة حليب مكثف محلى
الطبقه الثالثه علبتان بسكوت اولكر بالسمسم
الطبقه الرابعه :
علبه سفن اب و 2 ظرف كريم كرمل
الطريقه :
تخلط مقادير الطبقه الاولى بالخلاط ثم تصب بصينيه مستديره اكبر مقاس من الطقم المستدير مدهونة بقليل من الزيت ثم تخبز بالفرن حتى تشقر اطرافها
اثناء ماهي بالفرن نخلط مقادير الطبقه الثانيه الجبن الكيري مع الحليب المكثف ثم نخرج الصينيه من الفرن وتصب عل وجه الصينيه وتعاد للفرن مرة ثانيه ولكن نطفئ عين الفرن من تحت واشعال العين العلويه بحيث تكون الصينيه في اسفل رف من الفرن
اذا تماسكت بالفرن دون ان تحمر من اعلى نخرجها وهي ساخنه نصف عليها البسكوت
تترك لتبرد قليلا . وفي هذه الاثناء نخلط مقادير الطبقه الرابعه كاس سفن اب مع كريم كرمل طبعا لا نضع السكر المحروق معه ونحركهم عل النار الى ان تغلي غلوتين ثم ترفع عن النار ونحركها مدة يسيره لكي تبرد ثم تصب عل وجه الصينيه
تدخل الثلاجه لتبرد ثم تقطع بواسطه قطاعه انا وضعتها عند فنجان قهوه عشان تشوفوها واذا مافي عندكم هذه القطاعه ناخذ علبه البكنج بودر ونقطع القاعده السفليه منها ونضعها عل حبة البسكوت ونقطعها ثم ننزلها بحرص بصحن او بورق بليسيه وتقدم مع القهوه او العصير وبالعافيه