اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة تحضير الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إيمان

إيمان



طريقة تحضير الكسكسي الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكسكسي الجزائري    طريقة تحضير الكسكسي الجزائري  Icon-new-badge16/2/2012, 01:03

طريقة تحضير الكسكسي الجزائري

طريقة تحضير الكسكسي الجزائري


طريقة تحضير الكسكسي الجزائري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:


* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



طريقة تحضير الكسكسي الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكسكسي الجزائري    طريقة تحضير الكسكسي الجزائري  Icon-new-badge16/2/2012, 06:21

مشكورة على الطريقة بس نفس الكسكسي التونسي ولا الطريقة مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إيمان

إيمان



طريقة تحضير الكسكسي الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكسكسي الجزائري    طريقة تحضير الكسكسي الجزائري  Icon-new-badge16/2/2012, 06:23

لا مختلفة تماما هو احنا المفروض عنا الكسكسي التونسي اتوقع

لا احنا الكسكسي عنا حمر كلو موش ابيض ومن فوق شوية صلصة لا احنا بيتخلط بالمرق كلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الرفيس , شرح تحضير الرفيس الجزائري
» طريقة تحضير ومقادير عريكه طبقاات, طريقة تحضير عريكه طبقات أكله شعبيه سعوديه
» طريقة تحضير الصمون بالتونة , طريقة تحضير الصمون بالتونة بالصور والفيديو
» طريقة تحضير لحم الروزبيف , طريقة تحضير لحم الروزبيف بالصور , عروق التليبيانكو
» طريقة تحضير العصبان التونسي طريقة تقليدية رائعة خاص بعيد الاضحى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: