هذه يا اخوات الطريقة التقليدية للعصبان وان شاء الله تعجبكم وتطبقوها
العصبان
تغسل الاحشاء جيدا وتقطع صغيرا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تضاف لها البهارات وهي ملح وفلفل اسود نعنع مجفف كزبرة ناشفة وثوم مدقوق هريسة والتى سبق وعرفنا طريقة اعدادها مع حمص منقوع وكاس ارز ايضا منقوعا سلفا ويمزج الكل بشكل جيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وكذلك الامعاء والكرشة .....تنضف جيدا حتى تصبح بيضاء بهذا الشكل (لا اثر فيها لاية اوساخ) والطريقة المثلى هي تغميس الكرشة في الماء الحار سريعا وكشطها بسرعة بالسكين ثم تغسل جيدا للحصول على النتيجة المرجوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تقطع الخضرة (سلق وبقدونس وقليل من السبانخ وبصل) تفرم فرما متوسط
ثم تخلط الخضرة مع الخليط السابق للاحشاء المتبلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقبل ذلك تقص الكبد مكعبات صغيرة مع قليل من الالية وتتبل ايضا
تقص الكرشة الى قصع بهذا الحجم تقريبا اقل من كف اليد بقليل......وهنا نبدا بعملية تسمي التوليد ههههههه.....طبعا ليست التى في بالكم ......ولكن هي تعني فصل الجزء الاعلى لقشرة الكرشة عن الجزء الاسفل ....وكانك تفتحين صفحتين لكتاب التصفتا في بعض ....وهذه عملية فعلا تتطلب مهارة وخبرة ولكن بالوقت سريعا ما تتعلم.....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وفي الاخر لتحصلي على شبه كيس صغير او جيب ليقع حشوه.....وهذا شكله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تغطى العصبانة بجزء من ما يسمى بالرداء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تلف جيدا بالامعاء او ما يسمى المصران.....وتعقد لكي لا تفتح عند الطبخ .....ويمكن اعادة لفها بخيط الطبخ زيادة في تامين على عدم فتحها غند الغليان
وهذه بعض الحبات قبل الطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والى هنا يكون العصبان جاهزا ليطبخ مع الكسكسي
الكسكسي بالعصبان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]