طريقة تحضير غراتان السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات:
* ¾ كغ سمك فيليه
* 6 إلى4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* 2 ملعقة صغيرة كمون
* 4\1 كوب جوز مفروم
* 1 كوب لوز
* ملح * فلفل أسود
* صلصة البشاميل
الطريقة:
يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت. تحضر صلصة بشاميل . يخلط اللوز و الجوز و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 180 مئوية. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك إلى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضجو يقدم.